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1. 달걀, 계란 난각번호
2019.2.23일부터 아래 사진과 같이 식별할 수 있는 번호를 부착하도록 하였습니다.
이런 계란의 정보를 닮고 있는 것을 '난각번호'라고 합니다.
사육환경번호 | 1 | 방사(1㎡/1마리) |
2 | 평사(1㎡/9마리) | |
3 | 개선된 케이지(0.075/㎡/1마리) | |
4 | 기존 닭(0.05/㎡/1마리) |
국내산 | 산란일자+생산자고유번호+사육환경번호 |
수입산 | 산란일자+사육환경번호 |
조류독감이 유행하면 해외에서 수입을 하기도 합니다. 이럴때 난각번호로 쉽게 확인해볼 수 있습니다. 겉으로만 보아서는 일반인들은 잘 모를 수 있기 때문에 소비자의 눈높이게 맞게 표식을 바꾸었습니다.
우리나라 식단에서 계란이 빠지면 음식을 할 수가 없습니다.
"난각번호" 생소한 단어일 수도 있지만,먹거리 상식으로 기억해두시면 좋습니다.
2. 달걀 유통기한
냉장보관시 산란일로부터 40~45일
유통 기한 경과 후 25일까지 소비 가능(3주)
(삶은달걀X)
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