파바빈(파바콩)은 이집트 무덤에서 발견될 정도로 오래전부터 사람이 섭취했던 콩의 한 종류입니다. 쉽게 비유하자만 우리나라 강낭콩처럼 큰 콩에 속합니다.
파바빈의 효능과 먹는 방법입니다.
1. 파바빈의 효능
우선 결론은, 파바빈은 당뇨와 다이어트에 좋은 음식입니다.
1.1. 풍부한 영양소
식이섬유, 단백질, 엽산, 망간, 구리, 인, 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 이는 철분, 칼륨, 아연뿐만 아니라 상당량의 비타민A, C, K를 제공합니다.
1.2. 높은 섬유질 함량
파바콩에는 수용성 불용성 모두 식이섬유가 풍부합니다. 섬유질은 건강한 소화기 계통을 유지하고, 배변을 조절하며, 포만감을 촉진하는데 중요합니다. 이는 체중관리에 도움이 됩니다.
1.3. 식물성단백질
파바콩은 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다. 단백질의 조직을 만들고 복구하고, 면역 체계를 지원하고 꾸준한 에너지원을 제공하는데 필수적입니다. 파바콩은 채식주의자에게 단백질을 공급하는데 귀중한 공급원이 될 수 있습니다.
1.4. 항산화 도움
파바공은 플라보노이드와 이소플라본과 같은 식물 화학 물질을 포함한 다양한 산화방지제를 포함하고 있습니다. 이들은 산화 스트레스로부터 심장병, 특정 암, 퇴행성 질환과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.
1.5. 심장건강
파바콩은 높은 섬유질 함량, 낮은 포화지방, 콜레스테롤 수치로 인해 심장을 건강하게 만드는데 도움을 줍니다. 섬유질은 저밀도 지질단백질(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 반면, 좋아하는 콩의 산화방지제와 다른 영양소들은 심혈관 건강을 촉진하고 심장질환의 위험을 낮춰줍니다.
1.6. 혈당조절(당뇨에 도움)
파바콩은 낮은 혈당 지수를 가지고 있습니다. 점차적으로 혈류로 설탕을 방출한다는 것을 의미합니다. 느린 분비는 혈당수치를 조절하는 데 도움을 될 수 있으며 당뇨병이 있는 사람이나 수치를 관리하는 것을 목표로 하는 사람들에게 적합한 선택이 될 수 있습니다.
1.7. 소화력 향상
좋아하는 콩의 섬유질은 대변에 피부를 더하고 변비를 예방함으로써 건강한 소화를 촉진합니다. 그것은 또한 유익한 장내 세균을 영양 공급하고 건강한 장내 미생물을 지원하는 프리바이오틱스 역할을 합니다.
2. 파바빈 먹는 법
파바빈은 지중해 남미와 같은 서구에서 재배되어 먹고 있습니다. 주로 병아리콩처럼 조리해서 먹습니다. 익혀서 샐러드로 많이 섭취하고 있습니다.
수입되고 있는 farmers tree의 뒷부분에 적힌 조리방법입니다.
주로 콩처럼 익혀서 까먹어도 되고 우리나라 콩처럼 밥 지을 때 함께 넣어도 됩니다.
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