학생들이 가공식품을 먹으면 안되는 이유/수험생 편의점가지 말아야 할 이유/수험생이 가공식품을 먹으면 부정적인 점 5가지/청소년 편의점 도시락 먹으면 안돼는 이유
몸건강

학생들이 가공식품을 먹으면 안되는 이유/수험생 편의점가지 말아야 할 이유/수험생이 가공식품을 먹으면 부정적인 점 5가지/청소년 편의점 도시락 먹으면 안돼는 이유

by 린도나 2023. 6. 12.
반응형

요즘은 편의점이 정말 많지요. 아파트단지마다 편의점이 대형메이커별로 입점해있습니다. 청소년들은 학원을 가기전 저녁을 편의점에서 많이 해결하는데요. 그걸 보면서 글을 쓰고 싶었습니다.

 

수험생/청소년/학생들이 가공식품을 먹으면 부정적인 이유 5가지 알아볼게요.

 

1. 영양소의 손실

가공식품은 종종 고열 처리, 제조 과정, 보전제 등으로 인해 영양소의 손실이 발생할 수 있습니다. 필수 영양소의 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 부족해질 수 있어 영양상의 문제가 발생할 수 있습니다.

2. 첨가물의 함유

가공식품에는 합성 첨가물, 인공 감미료, 방부제 등이 추가되어 있을 수 있습니다. 이러한 첨가물은 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있으며, 일부 수험생들은 이러한 성분에 알레르기 반응을 보일 수도 있습니다.

3. 고 칼로리와 지방 함량

가공식품은 종종 고지방, 고칼로리 성분을 많이 함유하고 있습니다. 지나친 섭취는 비만, 대사이상 및 건강 문제를 유발할 수 있으며, 이는 학습 능력과 집중력에도 영향을 미칠 수 있습니다.

4. 소화 곤란

일부 가공식품은 인공적인 성분이나 고 처리 과정으로 인해 소화가 어려울 수 있습니다. 소화 곤란은 배변 문제나 소화 불량을 일으킬 수 있어 수험생의 편안한 학습을 방해할 수 있습니다.

 

 

5. 의존성과 식습관 형성

가공식품은 맛이 좋고 편리하게 때문에 의존성을 일으킬 수 있습니다. 이로 인해 수험생들은 건강한 식습관 형성을 위한 식단 선택을 제한하게 될 수 있습니다. 

따라서, 수험생들은 가공식품 대신 신선한 식품과 균형 잡힌 식단을 선호하고, 영양소가 풍부한 자연식품을 선택하는 것이 좋습니다.  

 

편의점에서 빠르게 식사를 해결하는 것도 좋지만 길게보면 오히려 부작용이 있습니다.

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리