반응형
1. Kyolic Aged Garlic Extract/마늘/쿄릭
마늘이 좋다는 건 매체에서 많이 보셨을 겁니다. 마늘즙, 마늘장아찌 등 우리나라 음식에는 마늘이 많이 들어가는 편입니다. 그래도 일부러 매일 섭취하는 게 쉽지 않습니다.
마늘을 생으로 섭취하면 알싸하고 매운 맛이 있습니다. 알리신이라고 합니다. 생으로 2~3쪽 섭취하는 게 좋습니다. 알싸한 맛이 없어지면 우리가 알고 있는 마늘의 좋은 성분이 약해진다고 생각하시면 됩니다. 그래서 영양제로 섭취하는 게 간편하고 접근하기가 좋습니다.
알리신은 살균, 향균, 항산화, 혈액순환, 면역, 혈압, 동맥경화, 심혈관계에 좋다고 알려져 있습니다. 마늘을 생으로 먹을 땐 삼겹살 구워 먹을 때뿐인데요. 그마저도 마늘이 집에 준비되어 있을 때만 가능합니다. 평소엔 마늘을 쪄서 냉동실에 보관해서 음식 할 때 조금씩 꺼내 쓰기 때문에 생마늘을 가지고 있는 것도 쉽지 않습니다.
1일 2정 식사화 함께 섭취.
제법 큰 사이즈이지만, 겉면이 매끈해서 적당히 넘어갑니다.우리나라 사람들은 다른 나라분들보다 마늘을 섭취하니까 조절해서 섭취하시면 좋으실 듯합니다.
반응형
'영양제' 카테고리의 다른 글
유산균/쎌티아이/프로바이오틱스/셀티아이/CellTi/한달후기 (0) | 2022.12.31 |
---|---|
콤비타 프로폴리스/뉴질랜드산프로폴리스/비염/면역력 (0) | 2022.12.29 |
Doctor's BEST extra strength ginkgo/은행잎추출물/징코빌로바/징코 (0) | 2022.12.27 |
Thorne 칼슘-마그네슘 Malate/쏜리서치 칼슘마그네슘말레이트 (0) | 2022.12.27 |
소스 내츄럴 베타시토스테롤/잇몸영양제/잇몸/메가스트렝스/베타시토스테롤/betaSitosterol (0) | 2022.12.27 |
댓글