반응형
1. 돼지부위
2. 돼지부위별 설명과 추천요리
부위 | 설명 | 추천요리 |
목심 | 등심에서 목쪽으로 이어지는 부위로 근육 사이에 소량의 지방이 분포해 부드럽고 풍미가 좋습니다. | 구이, 수육 |
등심 | 등쪽에 길게 형성된 단일 근육으로 운동량이 적어 부드러운 부위입니다. 고기의 결이 곱고 지방이 없는 편이라서 체중에 신경이 많이 쓰이는 여성들에게 좋습니다. |
폭찹, 돈가스, 장조림 |
뒷다리살 | 볼기부위의 고기로 살집이 두텁고 지방이 적어 담백한 맛을 내는 요리에 적합한니다. | 돈가스, 찌개, 잡채, 주물럭 |
삼겹살 | 근육의 지방이 삼겹으로 층을 이루어 있는 복부 근육으로서 육질이 부드럽고 풍미가 좋습니다. | 구이, 베이컨 |
안심 | 허리부분 안쪽에 있는 지방이 거의 없는 근육으로 등심보다 더 부드럽고 연합니다. 장시간 삶으면 퍽퍽해지기 때문에 너무 굽거나 삶지 않도록 주의해야 합니다. | 탕수육, 구이, 스테이크 |
갈비살 | 옆구리 갈비의 첫번째로부터 다섯번째까지를 말하며 육질이 쫄깃쫄깃하며 풍미가 뛰어납니다. | 찜갈비, 생갈비, LA갈비, 바비큐 |
앞다리살 | 어깨부위의 고기로 근육이 잘 발달되어 있고, 지방이 적어 다용도 요리로 조리할 수 있습니다. 스페인 하몽, 이탈리아 파르마햄 등 고급 햄의 재료로 각광받는 부위입니다. | 불고기, 주물럭, 수육, 카레용 |
정성 가득 한돈 출처
2023.01.19 - [생활정보] - 한우부위/소부위별 명칭 및 요리 쓰임새/한우요리부위
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
실시간 문 연 병원 검색/혈액투석,요양병원,약제 되는 병원 검색하기/건강보험심사평가원/부모님사는 지역 병원검색/상급병원/대학병원 (0) | 2023.02.08 |
---|---|
윈도우 다운로드 폴더 위치 변경/바탕화면에 파일 저장하기/파일 다운 위치 변경/ (1) | 2023.02.06 |
겨울철 취약계층 보호를 위해 에너지바우처 지원금액을 2배 늘립니다. (0) | 2023.02.06 |
여권번호 없이 항공권 예약/여권번호 없이 예약/여권 발급전 예약 (0) | 2023.02.06 |
국민행복카드 사용처/국민행복카드 카드사/국민행복카드 옮기기/국민행복카드 바우처/국민행복카드 발급/ (0) | 2023.02.05 |
댓글