돼지고기부위/돼지 부위별 명칭 및 요리/돼지고기 쓰임/돼지고기 요리부/돼지요리부위
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돼지고기부위/돼지 부위별 명칭 및 요리/돼지고기 쓰임/돼지고기 요리부/돼지요리부위

by 린도나 2023. 2. 6.
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1. 돼지부위

정성가득한돈 누리 출처

2. 돼지부위별 설명과 추천요리

부위 설명 추천요리
목심 등심에서 목쪽으로 이어지는 부위로 근육 사이에 소량의 지방이 분포해 부드럽고 풍미가 좋습니다. 구이, 수육
등심 등쪽에 길게 형성된 단일 근육으로 운동량이 적어 부드러운 부위입니다. 
고기의 결이 곱고 지방이 없는 편이라서 체중에 신경이 많이 쓰이는 여성들에게 좋습니다.
폭찹, 돈가스, 장조림
뒷다리살 볼기부위의 고기로 살집이 두텁고 지방이 적어 담백한 맛을 내는 요리에 적합한니다.  돈가스, 찌개, 잡채, 주물럭
삼겹살 근육의 지방이 삼겹으로 층을 이루어 있는 복부 근육으로서 육질이 부드럽고 풍미가 좋습니다. 구이, 베이컨
안심 허리부분 안쪽에 있는 지방이 거의 없는 근육으로 등심보다 더 부드럽고 연합니다. 장시간 삶으면 퍽퍽해지기 때문에 너무 굽거나 삶지 않도록 주의해야 합니다. 탕수육, 구이, 스테이크
갈비살 옆구리 갈비의 첫번째로부터 다섯번째까지를 말하며 육질이 쫄깃쫄깃하며 풍미가 뛰어납니다. 찜갈비, 생갈비, LA갈비, 바비큐
앞다리살 어깨부위의 고기로 근육이 잘 발달되어 있고, 지방이 적어 다용도 요리로 조리할 수 있습니다. 스페인 하몽, 이탈리아 파르마햄 등 고급 햄의 재료로 각광받는 부위입니다. 불고기, 주물럭, 수육, 카레용

정성 가득 한돈 출처

 

2023.01.19 - [생활정보] - 한우부위/소부위별 명칭 및 요리 쓰임새/한우요리부위

 

한우부위/소부위별 명칭 및 요리 쓰임새/한우요리부위

1. 소 부위별 2. 소부위별 명칭 및 요리 쓰임새 부위 쓰임새 내가 해먹는 요리 안심 안심살 안심추리 구이, 스테이크, 장조림 구워먹기, 스테이크, 이유식 채끝 채끝살, 채끝추리 구이, 스테이크,

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