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녹내장을 예방하거나 관리하기 위해 일부 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
녹내장은 한번 발병하면 완치라는 개념은 없습니다.
그렇기 때문에 미리 예방하는 음식으로 생각하시면 됩니다.
갑자기 녹내장에 좋은 음식을 찾아보게 된 건 녹내장 검사를 했기 때문입니다.
맨 아래 검사후기경험담이 있습니다.
1. 녹색 채소
시금치, 케일, 브로콜리 같은 녹색 채소는 루테인과 제아잔틴 같은 항산화물질을 풍부하게 함유하고 있씁니다. 이러한 성분들은 안구 건강을 지원하고 녹내장 발생 위험을 감소 시킬 수 있습니다.
2. 오메가3 지방산
연어, 참치 같은 지방이 많은 물고기는 녹내장을 예방하는 데 도움이 되는 오메가3 지방산을 함유하고 있습니다. 또한 호두, 아몬드, 아보카토 등에도 오메가3가 풍부하게 들어 있습니다.
3. 비타민C와 비타민E
녹내장을 예방하기 위해서 항산화 작용을 하는 비타민C와 비타민E가 중요합니다. 오렌지, 자몽, 딸기, 블루베리 등은 비타민C가 풍부하며, 아몬드 아보카도, 채소 오일 등은 비타민E가 풍부합니다.
4. 식이 섬유
과일 채소, 견과류, 곡물 등 식이섬유를 포함한 식품은 녹내장 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 식이 섬유는 혈액 순환을 향상 시키고 안구 건강을 지원합니다.
5. 차
녹차와 검은 차는 폴리페놀, 카테킨 같은 항산화 물질을 함유하고 있어 안구 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2023.07.05 - [몸건강] - 녹내장 검사후기(경험담)/녹내장 검사비용/안과질환
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